Про Алёшку и матрёшку

Сняли штору бережно с окошка,
И она поплакалась немножко:
"Ждёт меня нелёгкая дорожка,
Отдадут теперь в гараж Серёжке!

На мешки разрежут для картошки!
Лучше коврик сшили бы для кошки,
Стало тесно ей уже в лукошке!
Без меня замёрзнет у окошка!

Полотенце б сшили для Алёшки!
Вытирал он об меня ладошки,
Когда ел оладьи и лепёшки,
Запивая соком из морошки.

Я давно в обиде на Алёшку!
Он тайком от мамы вытер ножки!
А потом - тарелки, вилки, ложки!
И однажды... грязные сапожки!"

Но из шторы сшит костюм матрёшки,
Всё при нём: оборочки, застёжки,
На платочке - крупные горошки,
На груди сияет гордо брошка!

Красота! Ну, просто, как с обложки!
И в костюме маленькой матрёшки
В детский сад пойдёт Алёнка-крошка,
Танцевать под музыку гармошки!

Ещё галстук сшили для Алёшки,
Сшили бантик для любимой кошки.
Галстук, бантик и костюм матрёшки
Всё же лучше, чем мешок с картошкой!

 


Рецензии
Есть на тряпочках красивые горошки,
Вкусные горошки ложкой ем из плошки...

И вкусно, и красиво, и... поэтично!!!

Спасибо. Удачи Вам и радости творчества,

Дарья Михаиловна Майская   02.11.2023 12:28     Заявить о нарушении
Спасибо за теплый отзыв, Дарья Михаиловна!
С уважением
Радости творчества! 👗

Елена Бон   02.11.2023 15:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.