Наша жизнь - суета сует

Наша жизнь - суета сует,
Мир загадочно-иллюзорный.
У одних - это яркий свет,
У других - это битум чёрный.

Кто-то, ставя её на кон,
К краю бездны шагает тупо,
Кто-то, прячась за царский трон,
Продаётся за миску супа.

Каждый в праве свой бренный путь
Выбирать без указки свыше.
Каждый в праве с пути свернуть,
Отсидеться в уютной нише.

Невозможно создать клише
Для различных культур и наций,
Потому что в любой душе
Место есть для импровизаций.


Рецензии