Подснежник

В  апреле  солнце  поднимаясь,
Чрез  плотность  серой  пелены,
Пробив  окно,  и  улыбаясь,
Подснежник  ищет  для  Весны.

Подснежник  маленький  цветочек,
Под  талым  снегом  он  живет.
Растает  снег ,  весны  звоночек
Землян  навстречу  с  ней  зовёт.

Ещё  земля  укрыта  снегом,
А  на  лысеющем  бугре
Цветок  на  тонкой,  светлой  ножке
Навстречу  тянется  Весне.

Подснежник  светлый,  нежный
Довольно  скромной  красоты,
Образчик  девственности  вечной
И  непорочной  чистоты.

Всё  возрождается  весною,
Закон  один  для  всей  земли.
Начало  жизни,  хоть  былое
Нас  не  оставит   впереди.

Весна  спешит  на  светлый  праздник.
Готов  у  девушек  наряд,
А  парни  ищут  свой  образчик:
«Подснежник  нежный »,  скромный  взгляд.

Уж  вечер  клонится  к  закату
Горят  костры,  стучат  сердца.
Подснежнику  любви  не  надо
Удел  его – жить  без  венца.

Уже  не  слышно  разговора,
Где  есть  любовь,  не  до  речей.
Редеют  стрелы  у  Амура.
На  праздник  ждёт  всех  Берендей.

Чтоб  утром  солнцу  поклонились
Зовёт  влюблённых  Берендей.
За  то,  что  семьи  здесь  родились
Любовью,  Солнцем  и  Весной.

5. 04. 2012. г.      


Рецензии