Принц

Помятуя о жар птице
Черной курице воздам,
Пускай вкратце и не в рифму,
Я былое воссоздам.
С ВЫСОТЫ прожатых лет
Окно в прошлое открою,
И ничем не хвастая,
На досуге позабавлю.
Это действо не за деньги,
Я не штатный Арлекин.
Стоя, – я всегда тостую.
Не смотрю в чужой карман.
Тем дороже мое слово,
Потому что от душ.
Родом я с Заюково –
Правнук сельского старшины.
Справа горы, слева горы
В родовом селе –
Днем на них печать –
Между небом и землей,
Там я рос свободно
Не таская кирпичей,
В доме был достаток.
Избалован я вниманием.
Дядей, тетей с детства,
От дедов своих и бабушек,
Видел я скорее – царство!
Вспоминая всех добром,
Восхищаюсь тактом,
Я насколько был шальной,
Укрощали меня словом.
Стать владыкой царства,
Заветная мечта,
Там нет ни бедных, ни богатых,
Лишь добродетели – как я!


Рецензии