эгоцентризм

На цитату Веры Полозковой, коя лежит в первой строчке стихотворения, не претендую, в связи с чем заключаю ее в кавычки и оставляю единственно как цитату.

"лучше йогурта по утрам только водка и гренадин" -
саша-сашенька, пей с горла, но не спивайся с пути,
не сбивайся с пути.
не уставай и не бойся. далекий твой путь. иди

спокойно иди, не переходи на бег
(далеко ли уйдешь, когда твоя мера - аршин).

саша-сашенька, маленький человек,
который вдруг вырастает
большим -

косая сажень в душе. и силится всё вместить,
и силится всех понять (ужаснее вещи нет),
и хочет куда-то идти до самого судного дня
(оставшись одна, сейчас же включает свет,
прячется под кипу из одеял,
чтобы никто
и ни за что
не).

саша-сашенька, крохотный человек, который устал и упрям,
иногда опаздывает, но
пытается приходить первая,
извилист твой путь, иногда - бесконтрольно прям -
не пускают в дверь - заходи в окно,
из двух зол выбирай левое.

Из двух зол выбирай большее,
Чтобы нести, закусив удила.
саша-сашенька, маленькая, так безнадежно мала,
и пытается поместить непоместимое
невыразимое
не очень хорошее,
пока не пришла беда.
двадцать лет и три дня голода-
ла без кислорода
холодна,
больше бела, чем черна
(больше черна, чем бела).

бой - не открывшим карты,
сон - случайно и редко,
сашенька-саша, надо
стать уже человеком,
своего рандомного пола
своего рандомного роста
и рандомного века.


Рецензии