равноденствие

1.ноздревата сугробья душа,
с каждым солнечным днём простодырей,
это травы, под снегом дыша,
ищут путь из загробного мира.

2. размытое небо, дождя отголоски,
проталы опрелой листвы,
стоит мокрый мир, угловатый, неплоский,
киты одряхлели, увы...

3.март
скачет март - кудлатый, чумазый пёс,
принц, водой разбавленных, чумовых кровей,
ветер двигает облака: веером и внахлёст,
тонет в глубоких лужах, шуршит в траве,
промывает глотки, глодая холодную ночь,
до последнего блика глазастых звёзд,
запускает свет алгоритмом дневных томагоч,
поднимает весеннее знамя над городом Ё.

в жизни, как с весной, мы с тобой вразбег,
ты за ветром - влёт, я - под гору, вниз,
половинки целого, сёстры по судьбе,

только чуем вместе: капель звенит...


Рецензии
Да, Наташа, перекликаемся, как же иначе), больше всего 3-е понравилось, так кипуче-бурляще!
Я там за твое проголосовала, дерзай! удачи!

Татьяна Игнатьева   12.09.2015 16:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Танюша! Третье, конечно! :) Не исчезай надолго, часто тебя вспоминаю.

Наталья Дорофеева   12.09.2015 17:58   Заявить о нарушении