Отложенная жизнь

На свете многие живут
Отложенною жизнью,
Как будто бы они не тут
И прячут в нору лисью

Всё то, что "лучше на потом",
Когда настанет время.
Им невдомёк совсем при том,
Что всход даёт лишь семя.

А то, что выросло уже,
Ему ростка не будет,
И на Земле лишь тот блажен,
Кто вовремя пригубит

Глоток любви, глоток вина,
Ведь сколько бы не пили,
Всегда есть капелька одна,
Что мы не пригубили.


Рецензии