Гадание

В святки девушка гадала,
Вышла в поле погулять.
«От судьбы не убегала»,
Говорила это мать.

В чистом поле одна скука,
Ни одной живой души.
А судьба как злая сука
Притаилася в тиши.

Чистой крови захотелось
Ведьме злобной, но безвластной.
Сердце яро загорелось…
Эта ночь была опасной.

Дева путалась в сетях
Словно мошка в паутине.
Забрела она во мрак,
Утонула она в тине.

Месяц блекнет, звезд не видно.
Все темней, темней, темней…
А за жизнь ее обидно,
Не увидит белых дней.


Рецензии