Будем встречаться?

 -Будешь со мной встречаться?
  Давай как взрослые люди.
 -Надо немного подумать...
  А где встречаться-то будем?
 -Я для такого дела
  Буду снимать квартиру...
 (Молча сижу - обалдела,
  Схватила любовный вирус.
  Как-то почти машинально
  Скакнула на ногу нога.)
 -А почему ты раньше
  Мне этого не предлагал?
 -Пока подрастали дети:
  Надо обуть, одеть их.
  Сейчас старший сын за границей
  И можно освободиться.
  Ну ты подумай, подумай.
  Ну что ты всё время смеёшься?
 -Я думаю - это шутка...
 -Нет, это всерьёз, не тревожься.
  Ты мне давно очень нравишься.
 (А голос - слезами давишься)
.................................
 -Ну, что? Ты наду-мала?
 (Как я пред тобою мала,
  Сегодня я не смеюсь -
  Любви твоей я боюсь.
  Душевный покой на кон ставлю.
  Чувствую - это подстава.
  И всё ж за собою ,право,
  Я право любить оставлю.
  Сказала тебе: - Ну, что же
  Давай друг другу поможем:
  Попробуем мы с тобою
  Без чувств отношения сложим.
  И всё же как ни стараюсь
  В тебя я, милый, влюбляюсь.

  Ну что ж, Казанова,
  К любви я готова.


Ты рассмотрел в потоке слов?
Ты зацепил в кружении фраз?!
Ты подхватил мою любовь!
И ты её от смерти спас.


Рецензии