***

Я уязвима, как всегда…
Но чувствую такую силу!
И так хочу открыться миру…
И раствориться без следа.

Я вся полна противоречий:
Метаясь меж добром и злом,
Сначала хочется гореть…Потом – быть льдом.
Я, воспарив, хочу остаться человечной.

Я созидать хочу, а после разрушать,
Потом же созидать на том, что разрушала.
И наконец, представ на самом Страшном из Судов,
Пытаться оправдаться, что играла.

Преувеличивая каждый свой восторг,
Преумножая каждую обиду,
Я постоянно запасалась ими впрок,
Хоть и не подавала виду.

Когда был срок, я проводила торг:
Хотела я продать тому, кто ценит.
Кто любит жизнь, и страсть, и чувств поток,
Тому, кто в это всё поверит...

Я не учла того, что стоит быть скромнее:
Не выворачивать изнанку напоказ.
Хватали это те, кто побыстрее -
Все те, кому достаточно « на раз».

А те, кто нужен, мимо проходили:
Не успевали разглядеть мои миры.
Я так хочу, чтоб просто полюбили…
Меня. Как есть. И никакой игры.


Рецензии