Мой мир

Когда на сердце пустота
И грусть к нам в душу так и рвется,
Я ухожу туда одна,
Туда, в мой мир, где мне живется.
В страницах я дышу и плачу,
Герои все как родня мне,
Там офицер верхом так скачет,
Что ветер веет как во сне.
Там дева плачет от разлуки,
Мне кажется -она как я,
Так влюблена ,так жаждет муки,
В порывах чувств день ото дня.
Перелистав еще страницу,
Уж тяжко глаз мне оторвать,
Хочу поймать за хвост жар-птицу
И с нею вдруг принцессой стать.
Бегу за помощью герою,
Быстрей читаю трудный путь,
Там впереди туман и море,
Там и любовь, и месть ,и ртуть.
Ну а в конце победа счастью,
Сердце спокойно так поет,
Глаза уж слепнут по несчастью,
Мой сон ко мне уже грядет.
Да, этот мир, он мой, он книжный,
Мечтаю там я и живу,
Как груз тяжелый, неподвижный,
Я с каждым днем с собой несу…


Рецензии