На холодной плите имена

Над землёю летел белый снег,
В вихре вальса кружился.
Возле стелы стоял человек,
В думы горькие он погрузился.
  На глаза набегала слеза-
  Вспоминал все года боевые.
  Слышал чётко друзей голоса-
  Они были до боли родные.
Вновь прошедшею жил он войной-
Слышал бой кононады.
На снегу лежал ранен,слепой,...
А вокруг разрывались снаряды.
  Залит кровью тогда был весь снег.
  Были мы за чертою,
  Что осталось от вас?Только след,
  След кровавый,не скрою.
На холодной плите имена
Среди них и друзья его тоже.
Сколько вас молодых полегло,
За Россию,о Боже!
  Над землёю летел белый снег,
  В вихре вальса кружился.
  На коленях стоял человек-
  За друзей он погибших молился.


Рецензии
Какие проникновенные строки! До глубины души!
Спасибо Вам Надежда за такие стихи!
С уважением

Андрей Бартенев   14.03.2015 16:52     Заявить о нарушении
Большущее спасибо Андрей!
Низкий поклон Вам за отзыв о моём творчестве!
С теплом и добром к Вам,НАДЕЖДА.

Надежда Немальцева   14.03.2015 22:39   Заявить о нарушении