Круговорот

            
                Иннокентию Смоктуновскому


                КРУГОВОРОТ

 Вот две реальности - две грани бытия:
Конкретна первая, как ТЫ, и ОН и Я -
«Успеть бы всё и вся познать!»
Как юны были мы и вдруг - нас не узнать.
Реальность первую берём в обмен на плоть:
 "Себя!  Скорей!
                Ещё!
                Перемолоть!"
Вторая - отраженное сиянье,
Миг отсияла и пропала в подсознаньи.
В нём скрытно все энергией лучится,
Как в омуте до времени таится:
И жажда жгучая безумных строф и строк,
И страхов и надежд запутанный клубок.

А я сквозь пальцы образы цежу
 И замысел неясный сторожу.
Но анемично всё! Весомого нет слова,
Я жду его, не прекращая лова,
Одно единое - и мрак и свет,
Вопрос - проклятие! 
                И исповедь - ответ.
Но вот оно!
                Досталось! 
                Наконец!
И в омут затянуло,  как свинец.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.