Эта девочка боль свою прячет

Эта девочка боль свою прячет
И гуляет по тонкому льду.
Где-то ангел весны и удачи
За звездой зажигает звезду.

Свищет ветер. Как долго не спится!
Из-под ног убегает земля.
Новой жизни тревожная птица
Начинает полёты с нуля.

Машет вьюга косматою гривой.
Мокрый снег на полях и в лесах.
Эта девочка будет счастливой,
Эта улица будет в цветах!

Это будет, конечно же, будет.
Кто-то рядом, и всё же  -  одна.
Люди скажут: - Живёт, словно шутит.
И не знают, как плачет она.

Шею шарфом укрыв от простуды,
Тает ночь, и кончаются сны.
Жизнь  покажет, а время  рассудит,
Чьи шаги хороши и верны.

Я кричу через лет повороты,
За ошибки прощенья прошу,
Обретаю права и заботы,
Снова каюсь и снова грешу.

И, встречаясь с крылатой удачей,
Обнимаясь с удачей чужой,
Забываю, что девочка плачет  -
У меня и других  -  за спиной.


Рецензии
Понравилось! Зацепило...

Ирина Барвинская   04.03.2021 15:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина!

Владимир Кондрашов   04.03.2021 17:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 55 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.