Мой город, в творчество влюбленный...

Отобразившись на судьбе,
Наполнил линии ладоней...
И чем так манишь всех к себе,
Есть города поэталонней?..
    Ты - нестареющий театр,
    Мой город, в творчество  влюбленный!..
    Сюда, как будто на Монмартр,
    Гостей стремятся миллионы!..
Историй улочки полны,
Их сохранит музейщик-дока!..
Вобрав "преданья старины",
Путь правишь в лучшее далёко!..
    Особый нравом и статут, -
    Лесной являешься столицей!..
    Какие люди здесь живут,
    Прекрасны их сердца и лица!..
И, что ни житель, то - поэт,
Порою, - он же и художник, -
Напишет кистью твой портрет,
Да воспоет в стихах возможно,
    Иль  вознесет на пьедестал
    В словах, что будут им напеты!
    А чтобы ты прекрасней стал,
    Напишет славные сюжеты...
Такой, придуманный, сюжет
Возьмет строитель за основу!..
Глядишь, а через год уже
Проспект построен будет новый!
    Тебя венчают на холме
    Короной маковки  на храмах, -
    Земное чудо, но, вполне,
    Из варианта "лучших самых"!..
Лесосибирск, твоя душа
Настолько необыкновенна, -
Благословляет каждый шаг,
Тебя увидевших, мгновенно!..
    Заполнил, так и не спросив,
    Ладоней линии с избытком!..
    Ты, как волшебный эликсир,
    Средь чудодейственных напитков!..

------------------------------------------------

Авторское прочтение произведения можно
послушать, обратившись к ссылке внизу на главной
странице:

"Творческий вечер Владиславы Лендель"

-----------------------------------------------------------

Эталон - мерило, образец для подражания, сравнения, идеал, стандарт...

Статут - почетное звание, положение; территориальная  единица, имеющая особые  права, статус...

Славные - достойные, интересные, приятные...

Дока - тот, кто сведущ в какой-либо области
знаний, умений, профессионал, мастер своего
дела, ас, специалист, доктор...

Музейщик-дока - специалист, разбирающийся в музейных
ценностях, реликвиях, истории, искусстве...



Фотоэкскурсия по Лесосибирску:
 http://photogoroda.com/photo-gorod
a-Lesosibirsk-photo-city-4151.html#myCarousel


 http://sobory.ru/article/?object=08836

 
Крестовоздвиженский собор г. Лесосибирска:


Рецензии
Отрадно прочесть! Сейчас больше о собственных чувствах, инстинктах и рефлексах...
Как будто больше ничего не происходит. Мало, кто обращается к тому, что вокруг тебя. Спасибо Вам за гражданственность и память о Родной Земле. Если есть чувства, то они проявляются в отношении всего, что нас окружает. Вы молодец в этом плане. Всего самого наидоброго Вам!

Докутович Захар   07.11.2018 15:23     Заявить о нарушении
Спасибо большое, рада, что
наконец побывали у меня на страничке!..

Владислава Лендель   09.11.2018 08:13   Заявить о нарушении