Внуку 2006г

                В темном парке сиротелом
                Свет мерцает фонаря,
                Небо сыплет белым снегом
                В ветре северном крутя!

                Одиноко и безлюдно,
                На аллеях пустота
                И в душе моей подспудно
                Зарождается мечта.

                Вот доеду я до дома,
                Обниму детей, жену
                И по внуку жжет истома!
                Его на руки возьму.

                Я увижу глазки-звезды
                С блеском хитреньким, живым
                И свои припомню годы
                С человеком дорогим.

                Поцелую в нежный ротик
                Приоткрытый, без зубов.
                Ах ты, ласковый внучечек
                Нам дарующий любовь!

                Ты единственный потомок,
                В данном случае пока.
                Золотой ты наш ребенок
                -Жизнь дальнейшая в века.

                Средь деревьев задремавших
                Ночь блуждает по кустам,
                Караулит запоздавших
                Принуждая к сим мечтам.
                _____________
                ________
                _____________


Рецензии