Безумен грех, свиреп и бессердечен

Безумен грех, свиреп и бессердечен,
Кто в мире не без смертного греха.
Быть может разум тем наш и отмечен,
К души призывам наша плоть глуха.

Наряден грех и маскарадно-весел,
В безумстве дик,кошмарен,тупо пьян.
Грех облапошил нас всех и обвесил,
Болезненный у разума изъян.

Мы сбиты с толку,разум затуманен,
Стремится зло всем миром овладеть.
Во зле,во лжи и варварском обмане,
За душу сил нет,времени радеть.

Стрелою грешной,сладостной и злобной,
Пронзает грех и души и сердца.
В аду нам место  грешникам в загробной,
Иного нет нам грешным всем конца.

Быть может грех синоним жизни вечной
И вне греха не обрести нам рай.
Грех познавать нам суждено извечно,
Да полной чашей,даже через край.

Осмыслив грех и осознав греховность,
Души своей порывов не губить.
Суметь в добре,любви быть безусловно
И ближнего всем сердцем возлюбить.

              03.06.14.


Рецензии