Дивергент

Однажды в мире появился
Характер от других отличный.
Узрев устав для всех привычный,
Он на распутье очутился.

Характер многих граней сложен:
Одна из них Бесстрашная отвага,
Что не склонится пред угрозой
И не сломит ее жестокая управа.

Другая грань - то искренность  души,
Которая всем правду открывает.
Не ведома ей хитрость подлой лжи,
Ведь Искренность все знает.

Грань третья- Эрудиция ума.
Ей информацией владеть дано,
Все знать о сущности добра и зла,
И обо всем:  что, как и из чего.

Черта познавшая добро без зла
Лишь Альтруистам свойственна она
Любого приютит, залечит раны,
И отречется от награды.

Еще одна присущая характеру частица,
Ей с миром свойственно  дружить,
Быть в равновесии со всеми,
Товарищей по духу возлюбить.

И если где-то выбор лишь один:
Кем быть и что творить.
Я полагаю, важно осознать:
Всегда есть выбор- все менять.


Стих написан по впечатлению от прочтенной трилогии американской писательницы Вероники Рот и просмотренного фильма по одноименному роману "Дивергент".


Рецензии
Фильм, конечно, для стандартных американских подростков, но славно, что вызывает такие ассоциации)))

С уважением,
А.П,

Андрей Пшенко   29.04.2018 21:40     Заявить о нарушении
Да ,главное это идея,которую несёт произведение любого искусства. Я "за" силу духа:)

Наталья Шевченко Дио   06.05.2018 21:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.