Спасенья нет!

Не вернется начало.
Придет лишь конец.
Я стою у причала,
А за мной идет мудрец.

Он сказал так лукаво"
"Скоро будет конец.
Уже было начало"-
Говорил тот мудрец.

Но однажды я видел,
Что в начале конца
Мир родил человека,
Мир родил молодца!

И мудрец мне ответил:
"Все прекрасно тогда".
Он сказал, что хотел бы
Обучить молодца.

Молодец бы тот резвый
Помогать стал всегда.
-"Ну а если на свете
Случится беда?"

-"Тут он встанет
 и будет сражаться!
Он закроет нас телом!
Он будет держаться!

Не допустит он смерти:
И твоей, и моей,
Смерти мамы и папы,
Смерти жен и мужей,

Смерти всех дочерей,
Смерти бабушек,
Внучек,
И мир станет добрей!"

Жаль, что сих мой не правда.
Жаль, что стих мой слова.
Жаль, что он не родится.
Жаль, что он лишь мечта.

Все приходит в начало.
Все приходит в конец.
Я стою у причала,
А со мною мудрец .


Рецензии