От чего на сердце тяжело?

От  чего  на  сердце  тяжело?
От  тоски  ль  по  прежней  жизни,
Иль  в  любви  не  очень  повезло,
Или  струны  нервов  натянул  излишне.

Тоска  по  прежней  жизни  велика
Ведь,  что  познал,  что  совершил  в  те  годы
Разрушил  всё  не  смерч,  не  враг  и  не  война,
А  вождь,  продавший  Родину,  народы.

Любовь – глава  всей  жизни  на  земле,
Она  одна  прекрасна  и  свободна. 
Приходит  к  нам  и  в  мыслях  и  во  сне,
Но  стать  ей  вечной  невозможно.

Она  придти  внезапно  может,
Не  обойдёт  она  тебя.
Пройти  по  жизни  с  теми  сможет,
Кто  любит  больше – не  себя.

Любовь  не  терпит  принуждений.
Она  живёт  в  сердцах  двоих,
Причин  в  ней  нет  для  осуждений,
Терпеть  не  будет – ни  каких.

Любовь  спасает  человека  от  разных  стрессов  и  невзгод.
Она  поможет,  обласкает
Быть  может  что – то  поменяет
И  станет  ясным   верный  ход.

Отчего  на  сердце  тяжело?
Я  не  могу  его  унять.
Так  не  меняй   природой,  что  дано, 
Чтоб  больно  не  было  опять.   

03.09.2011 г.


Рецензии