Сон. Пророческий?

Лечу под звёздным небом. Высоко!
Внизу земли раскинулось приволье.
Сквозь череду волнистых облаков –
Леса, луга, степей седых раздолье.

Вершины гор, озёр зеркальных стынь,
И океанов величавых вздохи,
Стремнины рек, и марево пустынь –
Чудесный мир! Наверное, так Боги

Летали в час заветный. Осознав,
Что не найти прекраснее планеты,
Они, себе подобных воссоздав,
Отдали людям драгоценность эту!

- Храните, люди, свято дом родной!
О процветаньи, будущем радейте!
Все беды обойдут вас стороной,
Коль не пойдёте в услуженье к Смерти.

Вдруг – тишина. Потом огонь и смрад,
И жар, и холод – всё одновременно.
Забилось сердце сильно, невпопад,
Пронзило мозг ужасное: гиена…

Увидела бурлящий океан,
С гор ледники неслись кипящей лавой,
Берёзки тонкой обожженный стан,
И степь в кроваво-огненной оправе.

В пустыни превращённые сады,
Горячий пепел, разносимый ветром,
Ещё – кресты, кресты, кресты, кресты,
Торчащие на много километров!

В висках метался учащённый пульс.
Дыханье перехватывало в горле.
Мне было страшно, что вот-вот сорвусь
В кромешный ад, что человек устроил.

Искала взором тоненький росток.
Он с тёмной силой справится как будто...
И вдруг, о счастье! Прямо на восток
Глядела синеоко незабудка!

Цветок, в себя вобравший неба синь,
Средь пепелища. Голубое чудо!
Я умоляла: - «Господи! Спаси!
Будь милосерден! Жив наш мир покуда!»

Проснулась? Ну конечно, это сон!
Не верю, что пророческий, но жуткий!
Под птичий гвалт плыл колокольный звон,
А на окне синели незабудки.


Рецензии
хочу вам чудо рассказать вчера у нас на украине под Черкассами обнаружили поле в 60 гектар! полностью усыпанное подснежниками, причем какой-то крутой горной породы......ученые разводят руками---как такое случилось? я это расцениваю как знак Б М, Ее реальное чудо! среди внешней сгущающейся тьмы в виде преступных, человеконенавистных законопроектов наших продавшихся кукловодам властей, Небо дарит великий знак и надежду простому народу----Вышний мир нас не оставит, Небесные Родители призывают нас внимать только Чистым и Животворным образам...
с поклоном

Ирина Коноваленко   26.03.2021 07:27     Заявить о нарушении
Воистину: чудны дела Твои, Господи!
Будем надеяться, что это добрый знак. Спасибо большое, Ирина, что рассказали об этом чудесном явлении.
С теплом,

Валентина Шемякина   27.03.2021 12:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.