Эфир

Прости, я не пишу тебе стихов.
Они во мне, как знаки древних магий.
Они - эфир, как аромат духов,
Который проступает на бумаге.
Ты - целый мир, которым я дышу,
Который вдох мой наполняет светом.
Я каждый день молитвы возношу
К Тому, Кто знает больше всех об этом.

- Нет, Господи, - Ему я говорю,
Он - не кумир! Не хмурь святые брови.
Я просто что есть сил его люблю,
Ведь мы же плоть от плоти, кровь от крови.
Не нужно неземного волшебства.
Мне б только с ним, вот так, ладонь в ладони.
Ах, как ничтожны, Господи, слова!
И так красив Твой образ на иконе!
Как мне посметь коснуться на бегу
Тебя несовершенными стихами?

Настанет день, даст Бог, и я смогу
Их посвятить тебе... Тебе и маме.


Рецензии
Светло, свежо, возвышенно и свято!

И радостно, когда читаешь!

Евгений Нищенко   16.02.2016 11:44     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Евгений!))

Ирина Веорет   16.02.2016 12:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.