Размышления. Два сонета

***
О, жизнь моя – вместилище тревог,
Ужель всегда была ты столь убога?
Не испокон – в летах – пришла до Бога,
Но – посетила всё ж Его порог.

Где – зарекаясь, где – в мечтах о многом,
Но обрести достойный сей урок
Смогла, пройдя немыслимый виток
По горевым, бесхитростным дорогам.

Теперь – как знать: приобрету ль еще
Полезный опыт – в радостях ли, в бедах –
Какой мне, ты, в конце предъявишь счет?

Мне точный курс в познании неведом.
Но – как-никак – что мне дано прожить,
А – всем, что было – стоит дорожить.

***
Всё в мире тленно: суть и суета…
Скажите мне, скажите же на милость:
Ну, отчего на сердце пустота –
Жизнь прожитА, а счастья не случилось?

Кто мне сказал: «Здесь не твоя черта –
Коль брони нет, так, знать, тебе приснилось…»?
И я ничуть, ничуть не удивилась,
Что в счастье все заполнены места…

И ясно мне, давно, как божий день:
Ну, что с моих терзаний глупых толку –
Хоть на себя всё лучшее надень,

Хоть положи, запасливо, на полку –
Не задержать ничем и никогда,
Хотя б на миг, бегущие года.


Рецензии
Откуда такая тревога накатила, милая Людочка?
У Вас всё должно быть только на отлично, Солнышко!!!
Тем более, что во двор влетела тройка Весны....
С улыбкой. нежностью и любовью.

Артур Наумов   04.03.2015 19:49     Заявить о нарушении
У нас весна отличается от зимы только тем, что сегодня пошел
небольшой дождик, а между каплями, проглядываются, едва заметные снежинки.
А весны и не чувствуется.
Это я просто развила мысль, записанную в черновиках.
Что поделаешь, если радости в жизни маловато, больше проблем...
Спасибо огромное Вам, Артур, за внимание ко мне.
С улыбкой и нежностью.

Людмила Уварова   05.03.2015 09:46   Заявить о нарушении