Жалею ль я

Жалею ль я о жизни прожитой?
Теперь, быть может, прожила б иначе.
Я не постигла истины простой
И не решила главную задачу:

Зачем дана мне жизни суета?
В ней нет душе забвенья и покоя,
И всё дается мне не просто так.
Зачем дано мне испытать такое?

Где те морозы лютые, за тридцать,
Где те мои уральские снега,
Когда не в диво отморозить лица?

А здесь зимой – метели да пурга.
Порой и снег никак не улежится:
Всё – гололед, распутица, шуга…


Рецензии