у колодца расколоться. Велимиру Хлебникову

               

деревня дремлет над рекой,в деревне лето, лето, лето,
и спелой бронзовой рукой бор салютует дню и свету.
и вот полдневная жара всё принакрыла флёром зыбким,
осоловела мошкара, повисло небо жёлтым свитком.
и словно плети упадут худые ветки звонкой ивы,
и утомлённые замрут налимы в сумерках обрыва.
не вечевая тишина, не тетива тугая лука,
не биография села, природы видимая
                смута.

 


Рецензии