Дождь

Дождь... Мой милый, серый друг,
Наполнит влагой все мои шаги.
Наденет тихую вуаль моей тоски.
Наполнит смыслом день.

Расскажет о былых творениях,
Укутает в темную шаль.
Уйдет, но расскажет мне прежде,
Где скрыта скрижаль.

Он пройдет оставив вопросы внутри.
Солнце высушит серую землю.
Вернется он также беспечно и серо,
Когда я совсем позабуду о нем.


Рецензии