Мой добрый Пушкин

Поэт и быт – почти не совместимы.
Рутина – ты строки моей убийца!
Но без забот моих семья, вестимо,
Не сможет, я обязана трудиться…

Душа моя томится от покоя.
Писать стихи бы до изнеможенья!
Бездумный труд – нашествие лихое…
Пора окончить это наважденье.

Стихов сложить, увы, не получилось…
Впитаю свежесть строк и голос неба:
О, Пушкин, почитай свои, на милость!
Давненько ты со мной, дружище, не был.

Всю красоту впитаю без остатка,
Испив душой величественной силы
Стихов, где каждый звук и слово сладко.
И мир, как прежде, станет сердцу милый.

Мой добрый Пушкин, мой великий гений!
Стихи твои – судьбы моей спасенье
И отступают призрачные тени.
Душа готова к новому творенью…


Рецензии
Как мило, Наташенька! Спасибо, дорогая! Класс!

Валентин Корнев   06.11.2022 11:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.