Так устроен человек

Мы бросаем глупые фразы,
Кто-то ведётся, кто-то нет,
Играем в игру, как стразы,
Кто из нас ярче блеснёт.
Цепляем правдой и ложью,
Задеть стараемся всерьёз,
Находим тропки по бездорожью,
Ища ответы на вопрос.

Так устроен человек,
Желает знать он всё на свете,
Проходит быстро целый век,
А мы играемся, как дети.
Если позабудем привкус детства,
Сойдём от взрослости с ума,
Игра прекраснейшее средство
Поднабраться разума.

Бросаем глупые идеи,
Кто-то в игре, а кто-то пас,
Выполняем все затеи,
Чтоб знали, помнили о нас.
Находим выход и тупик,
Шагая заново по кругу,
Кто-то исчез, кто-то возник,
Неся нам радость или муку.


Рецензии