Небо

Оно вверху, а мы внизу.
Его совсем не замечаем.
А если попадём в грозу,
Со всего зла еще ругаем.

Мы забываем про красу,
Которую навек теряем.
Живя в своем глухом лесу,
Когда про небо забываем.

Смотря под ноги строго вниз,
Боимся невзначай споткнуться.
Подчас не видя встречных лиц.
Ленясь на голос обернуться.

И если кто-то смотрит вверх.
Его мы часто осуждаем.
У нас он вызывает смех.
Зачем-то глупым называем.

А звезды смотрят свысока,
Даря нам красоту Вселенной,
Пока мы, отлежав бока,
Ползем по жизни нашей тленной.

И лишь на финишной тропе,
О жизни вечной вспоминая,
Мы утопаем в высоте,
На небо взоры обращая.

Вдруг понимая, что глупцом
Ведь самый умный оказался.
Глупец же был знаком с Отцом,
Когда народ над ним смеялся.

А небо - это двери в рай,
Которые всегда открыты
Для тех, кто видит звёздный край
Сквозь страх, проблемы и обиды.


Рецензии