Сигнала ждем Отечество в опасности!

Мне кажется, от звука стены рухнут,
И потолок в мгновенье станет полом.
И жизни свет в моих глазах потухнет,
И незаметно в душу войдет холод.

В набате грозном слышу стоны, крики
На фронт ушедших - без вести пропавших,
Порой не скрою, даже вижу лики
Родных моих в бою неравном павших.

Я вижу их страдания и муки.
Мне боль не раз насквозь пронзала сердце.
Они ко мне протягивают руки,
А лица вдаль уходят, снова меркнут..

Раскатом грозным грянет где-то эхо
Войны прошедшей, кем-то уж забытой.
И я признаюсь вам: мне не до смеха.
Мир хрупким стал. Глаза пора открыть нам.

Не можем мы забыть Хатынь, Освенцим,
Не помнить Саласпилс и Холокост.
Они в который раз ножом по сердцу
Пройдутся, доведут людей до слез.

Россия многим стала в горле коркой
И с давних пор им не дает покоя.
Но мы с тобой идем походкой твердой,
Предчувствуя начало того боя.

Не привыкать нам к трудным испытаньям.
Оружие, как мы, пока в запасе,
Находимся в режиме ожидания.
Сигнала ждем: ОТЕЧЕСТВО В ОПАСНОСТИ!

Гражданку сбросим и оденем форму,
И встанем в строй по первому приказу,
И в бой пойдем, как наши деды гордо,
С родной земли прогоним всю заразу.


Рецензии
Низкий Вам поклон!!!

Лариса Прохоренко   04.10.2015 10:38     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Лариса!
Благодарю за визит!
Спссибо за отзыв!
С теплом и уважением, Роман!!!!

Роман Романов 9   04.10.2015 17:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.