Весна

На улицах мразь и грязь. Сугробы подтаяли снизу.
Тебя я не дождалась. В душе стало горче и тише.
Где-то летят журавли. Земля холодна и плоска.
На веревках соседских белье ветер нещадно полощет.
У порога стоит Весна, не поднимет руки для стука.
Под узорным платком в глазах притаилась смертная мука.
Завершается времени круг, дни - словно звенья цепочки.
Был не любовник, не друг, ты теперь – как рисунок из точек. 
Призрачный прост узор. Нет в нем ни толка, ни смысла.
Пустотой напоенный сор. В нем витают никчемные мысли.
Контур сотру со стекла. В дом впущу замерзшую гостью.
Не бойся, входи, Весна! Рассыплем невзгоды горстью!
Назовем чужаков полный дом, будем водить хороводы.
Синью яркой нальется простор, раздвинутся неба своды. 


Рецензии