Смута

Приходят снова к нам былые времена,
Неся с собой эпоху слез и выживаний...
Встречает молча их огромная страна,
Душевной болью негативных ожиданий.

Как хочется поверить, что я сплю,
Когда в страну из далека приходит смута...
Когда на рынках бьет "копытом" по рублю,
Теряя совесть, иностранная валюта...

Срывая связки дни и ночи напролет,
Бушуют в Думе, сидя в креслах депутаты...
Молчит и терпит наш измученный народ...
Взлетают цены, понижаются зарплаты...

О смута...ты тяжелая пора,
Кого-то бьешь, кого-то делаешь довольным...
И как жестока твоя лживая игра-
Подняться нелегко, а падать больно...

Проблемой века ты в историю войдешь,
Напоминая то обрывком, то обломком...
Но всех ты потому лишь не убьешь,
Что будет некому рассказывать потомкам...


Рецензии
Проблемой века ты в историю войдешь,
Напоминая то обрывком, то обломком...
Но всех ты потому лишь не убьешь,
Что будет некому рассказывать потомкам...

Чтобы напомнить о себе потомкам..

Александр! Замечательные стихи

Саныч Виктор   26.02.2015 07:46     Заявить о нарушении
Благодарю! С большим уважением!

Безымянный Александр   26.02.2015 08:01   Заявить о нарушении