Вчера искали справедливость...

Вчера искали справедливость на работе:
Кричали, выясняли, объясняли, "что к чему",
И "отчего и как", и кто "в пролёте",
Мы удивлялись, возмущались: "Почему?"

Начальство молча слушало, блестя очками,
Казалось, понимало с полуслова нас!
Потом писало что-то непонятными значками,
Короче, что-то типа: "Was ist das?"

Сегодня оказалось, что придумали себе заботу:
"Совместно справедливость отыскать!"
Вместо "неё" нам предложили поискать работу,
Чтоб в будущем себе ненужным голову не забивать!


Рецензии