Нет юбилеев у любви

Цветы прошедшего не рви!..
Вдруг это не последнее свиданье?..
Тому, кто раз был уличён в любви
Уже вовек не будет оправданья!

Нет юбилеев у любви,
Не отмечают ею и столетья -
Лишь исцеляют боль и лихолетья.
Она зимой, как и весной -
Пока я жив, она со мной.

И как же щедр бывает Бог:
Любви благоухающий цветок
Цветет весь год, не только лишь весною.
Коль ты любим, то ты не одинок,
А любишь ты - тогда весь мир с тобою.
                - // -
И вновь  охватит  нас  божественная  дрожь -
Закон Любви: дать больше, чем берешь


Рецензии