Тетива струны

Дремлет звезда в колыбели из месяца,
только не веселы сны о земле.
Свечка рыдает, ей впору повеситься -
так надоело бессмысленно тлеть...
Ветер хмелён и несет околесицу,
спину ласкает, как жгучая плеть.
Колокол нем на обугленной звоннице...
В стёкла стучится - "согрей, приласкай!" -
голая ветка, бездомная скромница;
страхи шипят из углов - "не впускай"...
Сон отбежал, чёрных мыслей сторОнится.
Крылья бы мне, да теперь не сыскать:
их догрызает волчица-бессонница,
рядом от голода воет тоска...

Жила последняя - сбита, взлохмачена,
нитью вольфрамовой раскалена -
лезвием бритвы, в отчаянье схваченной,
к скрюченным пальцам прижалась струна.
- Сделаем, милая, то, что назначено?
Не подведи, ты осталась одна...
Стань тетивой, и попробуем выстоять,
пусть даже сердце - рассохшийся лук.
Раз уж я снайпер единого выстрела,
ты - будь сильнее отнявшихся рук.
...Трудно смеяться - лицо перекошено.
Туже, ещё... на пределе колок.
Тул опустел, моя стрелка наложена,
чист наконечник... Ну, с богом, стрелок!

Больно... душа улетает, отпущена,
к будущим снам, в небеса, в никуда...
Вижу, не глядя, и слышу, не слушая:
ветер метёт облака без следа;
вспыхнул маяк - ты ли, свечка заблудшая?
Дрогнув, очнулась от дрёмы звезда...

Небо усыпано солнечным золотом:
взгляд опустили из Вечной страны
Боги, на миг опустившие молоты -
пеньем стрелы их чертоги полны...
Сердце не вскрикнуло - дека расколота -
стоя у края слепой тишины.

...Вспомнил свой голос проснувшийся колокол!
Что перед этим обрывки струны?


Рецензии
слушай, откуда ты такая? в этом мире так не дышат, и, уж, тем более так не пишут...

Новик Алексей   11.11.2016 16:12     Заявить о нарушении
Ходят слухи, папа с мамой сделали :) И я им верю!
Дышат, наверное, все по-разному, Лёш, несмотря на то, что воздух один... И это удивительно.

Татьяна Туль   11.11.2016 20:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.