Токовая

Окна, забитые досками.
Реченька с быстрой водой.
Та деревенька неброская
скромно звалась Токовой.

Жизнь и простая, и сложная...
Старой «берданки» цевьё…
Мудрость таилась таежная
в имени тихом её.

Сочные травы на пастбище,
полные  утренних рос.
В рощице тихое кладбище,
пристань покоя и слез.

Про токовище то «птичее»
ведал ивовый плетень.
Были покой и величие
в жизни глухих деревень.

Девушки с русыми косами.
Песня любви глухаря.
И над  столетними соснами
алой полоской  заря.

Время на улицы торные
не пожалело мехов.
И одарило просторные
шубой из трав, лопухов.

Поступь событий могучая
твой поломала хребет.
Высохла ива плакучая.
Ряской подернулся брод.

Только таежная странница,
речка бормочет: «Бегу..».
Та деревенька останется
в сердце, пока я живу.


Рецензии