Переход через Хэлкараксэ

Я первым шёл. Как подобает, справа от отца,
А слева - Турукано, брат мой младший.
Мы молча и угрюмо шли, без лишнего словца,
Народ несломленный, но всё же падший.

Нас братья перводомные оставили во льдах,
Но гордость возвратиться нам мешала,
А долг, любовь и честь к Морготу гнали всякий страх,
И смелость тут же всё за нас решала.

Мы шли вперёд в своём упорстве. Было тяжело,
И многие бесславно погибали;
Мы хоронили их без слёз, как будто всё равно,
Как будто не в снегу их погребали.

И нолдорским огнём бесчестия всё пылая
Народ ступал, отведав уже боли,
И небу, столь же гневному, молитвы посылая,
Как будто так заложено в основе.

Я первым шёл. Рукой Второго Дома знамя взяв
И ни на миг его не опуская,
Вперёд смотря, и точно лишь одно теперь поняв -
Народ мой никогда не отступает.


Рецензии
Спасибо за серьезные стихи по такой теме.

Крылатая   04.01.2016 19:00     Заявить о нарушении