14. 2

Чуть раньше по небу зарево растекается,
Лучи заката озаряют вагон чуть позже.
Бархатистым переливаются деревянные,
Скамьи советских еще электричек.

В далекий путь, в другое место
Уже как год зовет меня судьба.
И первый поезд, мне он встречный,
Меня с собой уносит вдаль.

На прошлом месте обид было много,
Не раз ошибалась я в людях.
Ведь часто,
За друзей принимаешь врагов ты.
Ведь часто,
Ты искренность конвертируешь в ложь.

Совершенно необязательно,
Что вот там я найду другой мир.
Совершенно необязательно,
Но начать все сначала хочу.

И по-прежнему доверяться,
И в глаза смотреть светлые
И любить, и страдать,
И с тобой, незнакомец, счастливою быть.

От двусмысленностей, я,
Прямо сказать, подустала.
Скрытый смысл уж не вкладываю в слова.
И мне больно, обидно, противно,
Что не находит сие понимания.

В общем-то, жаль мне, что
Лодка разбилась о быт.
Да и был ли он впрочем?
Так давай же забудем о прошлом, мой друг?
Напоминать ты мне перестанешь?

И в итоге я стану свободной
В твоем бесрешетчатом каземате
Из недосказанных слов.


Рецензии