Утреннее

В нашей стране теперь всё как-то шатко.
Говорят шёпотом, курят украдкой.
От этого мерзко и гадко
становится на душе.
Утром видишь в метро не людей, а мышей.
В замшелой одежде,
без тени надежды
на лицах.
И хочется скрыться
и вскрыться.
Вылезти вон из кожи.
Подытожить,
сложить воедино
картину своего мира.
И стать, наконец-то, кому-то нужным.
Ангелом, переправой,
рукой.
Не стой под стрелой!
Не ходи на пути!
Быть безоружным
почти моветон.
Воздух - отрава.
Кредиты, долги.
Долгие бесполезные разговоры.
О политике споры.
Полный вагон.
Мышей.
Чувствуешь ли себя ты приманкой? Беги!
Только бежать словно некуда. Вверх? На балкон?
На крышу, на башню, на гору...
Где-то должна быть каменная опора
для насмерть уставших ног.
Где-то мой Бог
вьёт венки.
Орфей натягивает колки.
Гамлет читает свой монолог.
Рано пока что сдавать мне ключи.
Я душу не вылечил.
Мои лучи
не согрели кого-то на том берегу.
Оттого я себя пока берегу
и лелею.
Крою из снов свою Галатею.
Надеюсь и верю,
что чудо случится, произойдет поворотный момент.
Будет во мне и счастье и свет.


Рецензии
Прекрасно!!!!!!!

Инна Медведева   10.06.2015 12:24     Заявить о нарушении