Предатель

Под плаксивый смех истерический
Грязных волн, обратившихся в пену,
Погибает герой мой лирический.
Погибает, усталый и бренный.

Он - пират, что предал свое судно.
Он запутался в вязах и иле.
Он предал. Это было нетрудно –
Наблюдать, как вдали машет шпилем

То, что дорого…. Есть, или было?
Те, кто верили свято. Кто дико
За него на копье нанизали
Свое сердце – без всхлипа, без крика.

И кто, глядя в глаза, подставляли
Общий флаг под лобзания ветра.
Они тонут. Никто не бросает
Колыбель, что так щедро расшита

Златом клятв. Из сердец и из горла.
Новый выигрыш в коллекцию Солнца.
Мой предатель ломается в ребрах,
Наблюдая, как медленно бьется

Его жизнь под ладонями Рока –
На развилке меж Раем и Адом.
А на судне кишит буйство рома
Под прощальные вопли: «Карамба!»


Рецензии