Надеюсь

Эй, занимающийся политикой! А точнее - тунеядец.
Посмотри, как на солнце танцует золотой протуберанец.
Ты проповедуешь грохот, на языке - мозоли облезлые.
Возьми в свои руки молот и сделай хоть что-то полезное...

Не знаю как там у них, в остальном мире,
Но конец времён скоро наступит в России.
И не побеждённые «гнилыми врагами»,
Мы задушим последний свет своими руками.

На санкции Запада против кремлёвского сброда,
Царь ответил своими — против простого народа.
А мы всё ищем в чужих глазах соринки на Украине,
Не замечая, как свои брёвна влекут нас к низине.

Припев:
А я надеюсь
Ещё хотя бы одно утро встретить с тобой.
Молитвой греюсь,
Зализывая раны сердечной тишиной.

Посокращали врачей, больницы позакрывали:
Теперь коль заболел — так ложись, помирай.
Молодёжь штурмует кладбища на абордаж,
Пол-страны в нищете, зато Крым — наш!

Мой сосед с утра до ночи живёт на телеканалах,
Там освещают президента да подворотни кварталов.
Сосед кричит: «Колонна пятая страну ввергла в бардак!»
А чтобы с крыши не текло — с гвоздями жена полезла на чердак.

Припев:
А я надеюсь
Ещё хотя бы один день провести с тобой.
Молитвой греюсь,
Зализывая раны сердечной тишиной.
Силою меряюсь
Со своими змеями, со своею тщетой.
К Вечным селениям
Бреду, спотыкаясь земной нищетой.

Утки укутались в крылья свои,
Подбирая крошки неба у заросшей воды.
Дед курам насыпал, сгрёб сено в охапку;
Хлеб спрятав в бушлат, побрёл на рыбалку.

В монастырской просфорне замес поднимается,
А значит на этот день в мире жизнь продолжается.
И мельница времени для нас с тобой вертится -
Коли душа дышит Верой, а сердце — Надеется.

30 октября — 1 ноября 2014, Москва.


Рецензии