Мертвый клён-2

Однажды пред ночным порогом
явился мне один старик.
Я спрашивал его о многом,
а он лишь -  головой поник.

Такие вечно в себе бродят,
а миру оставляют след.
Такие о себе не молят
Живя, любовь несут как свет.

Он в одеянье был убогом
зато с богатою душой.
Такие не забыты Богом -
Он забирает их с собой.

Я мистикой был околдован,
светила желтая луна,
а в ветках умершего клёна
застыла неба тишина.

И провалилось будто время,
а Млечный путь в один лишь миг
вдруг опустился, руша бремя,
дорожкой лег у ног моих.

Теперь и я несу Стремленье,
испив вражду земной молвы.
Хочу оставить поколеньям
ростки завещанной Любви.

Душа поверила в убогих,
но в состоянии  - творить
уйду и я, оставив многих,
чтобы оттуда их любить.


11.02.15

аудио-оформление в исполнении Валентины Козар:
https://yadi.sk/d/nyn6XcbYkoFiU


Рецензии