Застольная

В уголке моего окна
Ночевала луна золотая
И сама того даже не знала
Что рассвет уж давно проспала
Когда солнце рвануло в зенит
И светила на небе столкнулись
А луна встрепенувшись проснулась
И сказала, что в гости летит

В уголке моего стола
Ночевала рюмка пустая
Только сам я толком не знаю
Это горе иль радость была
Вроде все мы есть в зеркалах
И приемник поет чуть хрипя
Ну а если и радость была
Разве так отмечают в сердцах

Все же ночь эта чудной была
Ведь со мною ты ночевала
Если очень с дороги устала
Оставайся со мной навсегда
Хватит нам кастрюльки одной
И шабашек моих случайных
Будет нам насвистывать чайник
Под песочного цвета луной.


Рецензии