Голоса

Стих по ссылке написан мной в 1988 году в г. Донецк, во время учёбы в ДВВПУ. (18 лет) http://www.bards.ru/archives/part.php?id=4947
Приведено другом и сослуживцем по Донецкому высшему военному училищу, гражданином России, не пришедшим воевать на мою землю.

Мне дарит голоса друзей земля.
Звучат они, так странно далеки.
Но что способны сделать маяки
Для тонущего в море корабля?

Обрывок фразы, слово, тишину,
Ловлю в губах дыхание твое.
Толкает ветер: "Слышишь, не ее
Целуешь ты! Поверь,  не обману".

Куда идти? Какой искать мне слог?
Где выплакать бы смог глаза до дна?
Противится сознанье: жизнь одна,
Крепись, еще не мало есть дорог.

И припадаю я к рукам чужим,
Целую снег, надеясь и моля.
Что могут сделать голоса из лжи
Для тонущего в море корабля?


Рецензии