Иберия

Они ждут меня - эти дали:
Глаза чистых озер и цепи снежных вершин;
Меня ждут объятия рек, я знаю,
Меня ждут безо всяких причин.

И ревут в безутешном споре два потока, борясь и кипя;
Говорят, эта водная буря у подножия скал видна.
Говорят, там на этих скалах, я весь город в ладони сожму;
И сейчас, как глаза закрою, я уже стою на краю.

Я уже обнимаю взглядом золотистые шапки гор,
Я вдыхаю их ветер жадно - подо мною парит простор.
Обнимаю я хрупкие плечи виноградной сочной лозы,
Невозможно здесь щемит сердце от душевной людской простоты.

Я тяну свои руки миру,
Мир, не спросив, в танце кружит меня.
Я люблю звуки струн хмельные,
Что на веки пленили меня.

Я люблю твою ласку, друг мой -
Мной неизведанный жаркий Тифлис.
Но я слышу ясно твой голос,
Вижу изгибы твоих телес:
Мосты, мосты, воды, горы, улочки, бани, поля... просторы,
Ждите. Умоляю, еще подождите меня!


Рецензии