Плачет свеча

Плачет свеча пред иконой.
Капает воск на ладонь.
Бабушка в кофточке скромной,
Богу приносит поклон.

Холодно, жутко в подвале.
Страшно одной в темноте.
Смерть как в безумном угаре,
Ищет живых всех везде.

Грохот от взрывов всё ближе.
В полночь всю землю трясёт.
Кот рану рваную лижет.
Время как вечность ползёт.

Боль разъедает всю душу.
Нечем обиду унять.
Крестится бабушка Богу.
Помощь откуда ей ждать ?!

Бесы лютуют безбожно,
Сами боясь умереть,
Верят, что кровью возможно,
Веру Святую стереть.

Плачет душа пред иконой.
Воск обжигает ладонь.
Молится бабушка Богу,
Чтоб вразумил людей он.


Рецензии