Зима

В тот день, когда наступила зима,
С утра дул ветер тревожный, весенний,
Из луж разбрызганная синева
Кидалась под ноги машин ошалелых.
Дрожали звезды в свинцовом небе,
Трамвайные рельсы гудели глухо,
Деревья ветвями качали в гневе,
Пряталась в подворотни осень-старуха.

1 декабря 1975г.  г.Киев


Рецензии