Жить по совести...

"О своей репутации заботятся многие, а о своей совести лишь некоторые."
                Житейская мудрость

Жить по совести непросто.
Много нужно всем для роста...
Испытанья закаляют тех,
Кто это понимает...

Много разных поворотов
Жизнь готовит у истоков:
Разные задачи, цели -
То вершины брать, то мели...

Голову кружат заботы,
Окрыляют и манят...
Лучше жить легко и просто.
В этом логика моя.

Не пугает день вчерашний:
Пережили - хорошо.
Что грядущий день готовит?!
Смотрим смело - в этом дело.

                2000

Совесть - чувство нравственной ответственности за своё поведение
перед окружающими людьми, обществом. (Словарь С.И. Ожегова)


Рецензии
Жить по совести, о Господи, как это трудно,
А жить без совести как это нудно.

Удачи.

Владимир Шамко   15.05.2016 00:07     Заявить о нарушении
Спасибо за Ваше мнение. Всех Благ.

Алевтина Уварова   15.05.2016 10:22   Заявить о нарушении