Я просила вчера снисхождения...

Я просила вчера снисхожденья
Оголенной, бесснежной земле,
А сегодня сомнения тени
Бьют поклоны во славу зиме.

Под покровом - белее березы -
В ожидании теплится жизнь.
Русь всегда укрепляли морозы,
Перекрестных дорог рубежи.

Пусть расхлябанность - времени веха
Омрачила не только снега.
Дух морозный бодрит человека,
Дух единства роднит на века.

Снова видится мне: сорок первый
Под Москвою нарыл блиндажи,
На морозе звенящие нервы -
Титовою - в призвание "жить" -

Здесь, на русской земле - бесконечно!
Славить Бога за хлеб и за кров,
От того улыбается вечность,
И вино претворяется в Кровь.

Сопричастники мира и света:
Званым - Бог, а незваным - порог..
На войну уходили поэты
Застывающей хлябью дорог.
 


Рецензии
По настоящему, по руски патриотично и верно сказано. Спасибо от души! Пиши ещё,
пиши!

Раиса Слугина   06.03.2015 02:05     Заявить о нарушении
Благодарю вас, Раиса!Сие не от меня зависит, но я стараюсь.

Татьяна Аржакова   10.03.2015 22:17   Заявить о нарушении