Просыпайся мир

Воспламеняясь желтизной слепящий,
Светлеет мир от восходящей
Звезды, которой рады все
Её подъёму в полосе
Огня, горящих облаков,
Свет с силой рвётся из оков,
Скрывающих его от глаз
Тебя, Меня, Его, всех нас…
Но тьму сменяет море счастья
Сжигающего все ненастья
Как мощное цунами смыв с небес,
Холодной тьмы – дремучий лес.
Играя в окнах, лужах, лицах,
Всем помогает пробудиться
Открыть глаза и оценить
Всю радость жизни ощутить,
Улыбка, радость выражая,
Как будто солнцу подражая
Начнет светиться от мотивов,
Звучащих в птичьих переливах,
В шуршании листвы от волн тепла,
Дающих всем его с полна.
Малейший шорох, слышен в этом
В шедевре звуков, красок, света!


Рецензии